Fast keiner von uns nutzt nicht einen der Google-Dienste und -Anwendungen, sei es die Suchmaschine, YouTube, Mail, Karten und andere. Es ist bekannt, dass Google seine Nutzer ständig verfolgt, selbst wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren, aber die anderen Dienste des Unternehmens können Ihre Standortdaten weiterhin speichern. Sobald Sie die Google Maps-App öffnen oder die Suchmaschine auf Ihrem Gerät verwenden, hat Google Ihren ungefähren Standort auf einer Zeitachse. Wie schützen Sie die Privatsphäre und verhindern, dass Google weiß, wo Sie sich befinden?


Verfolge deinen Standort

Durch das Deaktivieren des Standortverlaufs wird nur Ihre Position aus der Zeitachsenfunktion von Google Maps entfernt, die Ihren Standort mit bestimmten Daten zu einem bestimmten Zeitpunkt aufzeichnet. Auf der Google-Supportseite heißt es, dass einige Standortdaten auch bei deaktiviertem Standortverlauf möglicherweise noch in . gespeichert werden andere Einstellungen wie Aktivitäten im Web und in Apps.

 Google sagt, dass es diese Daten verwendet, um Funktionen personalisierter und nützlicher zu machen und dass diese Informationen niemals an Dritte oder Werbetreibende weitergegeben werden. Wenn Sie sich jedoch nicht sicher sind, dass Sie ständig verfolgt werden und wissen, wo Sie sich befinden, können Sie dies problemlos verhindern , obwohl ein Verlauf Ihres Standorts und Ihrer Daten, wenn Sie eine Google-App verwenden, aber das Deaktivieren der Standortdienste und das Löschen Ihres Standortverlaufs helfen kann, Ihren Standort zu verbergen.

Hinweis: Obwohl die Einstellungen von Google für manche aufdringlich erscheinen und die Privatsphäre verletzen, tragen sie auch dazu bei, ein hochgradig personalisiertes Online-Erlebnis zu bieten, indem sie beispielsweise Nutzern helfen, Geschäfte in der Nähe zu finden oder personalisierte Anzeigen zu sehen, und Nutzern relevantere Informationen als zufällige Informationen bereitstellen Der Standortverlauf führt dazu, dass Sie Ihre Erfahrungen verlieren oder weniger effizient sind.


So stoppen Sie die Verfolgung Ihres Standorts durch Google

Um die Möglichkeit von Google, Ihren Standort zu verfolgen, vollständig zu stoppen, müssen Sie Folgendes tun:

Öffnen Sie Google.com auf dem iPhone und melden Sie sich dann bei Ihrem Google-Konto an oder geben Sie direkt ein, um Ihr Konto zu verwalten

Wählen Sie im Feld Datenschutz und Personalisierung die Option Daten und Personalisierung verwalten

Scrollen Sie nach unten zu Aktivitätssteuerung und wählen Sie Aktivitätssteuerung verwalten aus. Einstellungen für Web- und App-Aktivitäten deaktivieren


Was passiert nach dem Stoppen des Standortverlaufs in Google?

Das Deaktivieren dieser Einstellung verhindert, dass Google Standort-Tags speichert, die mit bestimmten Aktionen verbunden sind, stoppt die Speicherung von Informationen, die durch Suchen oder andere Aktivitäten gesammelt wurden, und hält Ihren ungefähren Standort und andere Orte, die Sie besuchen, wie z. B. Ihre Privatadresse, privat.

Schließlich bedeutet das Deaktivieren des Trackings für Google, dass Sie weniger relevante Anzeigen sehen, weniger nützliche Suchempfehlungen und im Allgemeinen eine weniger personalisierte Erfahrung mit der Suchmaschine und ihren Apps und Diensten erhalten, sodass Sie Ihre Privatsphäre wahren und ein personalisiertes Internet verpassen können erfahren Sie oder sehen Sie weiterhin relevante Anzeigen und Suchvorschläge anstelle von mehr Ungefilterte zufällige Informationen auf Kosten der Kenntnis Ihres Standorts und Ihrer Privatsphäre, was würden Sie wählen?


Wichtige Klarstellung

Google verwendet alle Arten von Tracking, kennt nicht nur Ihren Standort, sondern überwacht auch die Nutzung von Anwendungen, welche Programme Sie geöffnet haben, Parkbesuche und erstellt so etwas wie Ihre eigene Datei, um die Werbung zuzuordnen, die auf Sie abzielt. Sie müssen diesen Schritt möglicherweise nicht ausführen, da ich das iPhone verwende und er mir nicht auf dem iPhone folgen kann ... Vielleicht stimmt das, aber verwenden Sie nur das iPhone? Öffnen Sie keinen der Google-Dienste auf einem anderen Gerät? Öffnet Google Apps nicht einmal auf dem iPhone? Am Ende wird niemand von Google unbeaufsichtigt.

Bevorzugen Sie eine effizientere Erfahrung oder entscheiden Sie sich für Datenschutz, teilen Sie uns dies in den Kommentaren mit

Quelle:

Cnet

Verwandte Artikel