Der neue Wiederherstellungsbildschirm in iOS 27: Wie kann man ihn manuell aufrufen, um sein iPhone ohne Computer zu retten?

Die Rettung eines defekten iPhones oder eines in einer Boot-Schleife feststeckenden Geräts war schon immer ein Albtraum. Man musste ein passendes Kabel, einen Mac oder Windows-Computer suchen und akrobatische Fähigkeiten beweisen, um die Lautstärke- und Ein-/Aus-Taste im richtigen Moment gleichzeitig zu drücken. Glücklicherweise hat Apple begonnen, dieses Problem schrittweise zu lösen. Nachdem in iOS 26 der Wiederherstellungsassistent eingeführt wurde, der sich automatisch aktiviert, wenn das System nicht startet, bietet iOS 27 (derzeit als Betaversion verfügbar) die volle Kontrolle. So können wir jederzeit manuell auf den neuen Wiederherstellungsbildschirm zugreifen, ohne ein anderes Gerät anschließen zu müssen.

Neuer Wiederherstellungsbildschirm in iOS 27


Revolutionäre Selbstrettung: Was ist neu im Wiederherstellungsbildschirm von iOS 27?

Bisher musste man das iPhone in den Ruhezustand versetzen und es zwangsweise mit einem Computer verbinden, um iTunes oder den Finder zu starten und so in den Wiederherstellungsmodus zu gelangen. Mit iOS 27 kann sich das iPhone nun selbst wiederherstellen, ähnlich wie Macs mit Apple Silicon. Der neue Wiederherstellungsbildschirm besticht durch ein elegantes, vom Mac inspiriertes Design und bietet zahlreiche intelligente Funktionen: Er verbindet sich automatisch mit dem bestehenden WLAN-Netzwerk des Geräts, um Updates herunterzuladen, und zeigt den Akkustand in der Ecke des Bildschirms an, um eine unterbrechungsfreie Stromversorgung während des Wiederherstellungsprozesses zu gewährleisten.

Diese Funktion macht es unglaublich einfach, Ihr iPhone oder iPad zu scannen, Softwareprobleme zu beheben oder es sogar jederzeit und überall komplett zu löschen, ohne nach Kabeln oder Computern in der Nähe suchen zu müssen. Erfahren Sie in wenigen einfachen Schritten, wie Sie darauf zugreifen.


So greifen Sie manuell auf den neuen Wiederherstellungsbildschirm zu

Wiederherstellungsoptionen auf dem iPhone herunterladen

Der Zugriff auf diesen Bildschirm ist denkbar einfach und erfordert lediglich Ihre Finger und ein paar Sekunden Ihrer Zeit. Auf iPads mit iPadOS 27 funktioniert er auf genau dieselbe Weise:

  • Schalten Sie Ihr iPhone oder iPad vollständig aus und warten Sie eine volle Minute, um sicherzustellen, dass alle Hintergrundprozesse beendet sind.
  • drücken und halten Seitentaste (Ein-/Ausschalter). Das Apple-Logo erscheint wie gewohnt beim Startvorgang. Lassen Sie den Knopf nicht los und halten Sie ihn weiterhin gedrückt, bis die Meldung „Weiter gedrückt halten für Wiederherstellung…“ angezeigt wird.
  • Lassen Sie die Taste sofort los, sobald Sie den Ausdruck sehen. „Wiederherstellungsoptionen werden geladen…“ (Ladewiederherstellungsoptionen).

Unmittelbar danach startet das iPhone im völlig neuen Wiederherstellungsbildschirm, anstatt das übliche Betriebssystem zu laden, und dort erwartet Sie eine vollständige Rettungsschnittstelle.


Erläuterung der verfügbaren Optionen in der Wiederherstellungsschnittstelle

Laut PhoneIslam zeigt das iPhone in iOS 27 den „Wiederherstellungsbildschirm“ an, der Optionen für den Wiederherstellungsmodus enthält; auf der linken Seite werden Funktionen wie Diagnose, Updates, Scannen und die Verbindung mit einem Computer zum Reparieren, Wiederherstellen und Schützen des Geräts aufgelistet.

Nach dem Aufrufen dieses Bildschirms finden Sie fünf Hauptoptionen, die speziell für die Bewältigung verschiedener Software-Szenarien und technischer Probleme entwickelt wurden, denen Sie begegnen könnten:

  • Wiederherstellungsassistent: Diese Option scannt automatisch das Betriebssystem nach Fehlern und beschädigter Software und versucht, diese automatisch ohne Ihr Zutun zu beheben.
  • Systemaktualisierung (Softwareaktualisierung): Es ermöglicht Ihnen, die neueste verfügbare Version von iOS über WLAN auf Ihrem Gerät zu installieren. Dies ist eine geniale und ideale Lösung, falls Ihr Gerät nach einem fehlgeschlagenen Update in einer endlosen Boot-Schleife festhängt.
  • Diagnosemodus: Um eine gründliche und sofortige Überprüfung der Hardware- und Softwarekomponenten des Geräts durchzuführen, um deren Integrität sicherzustellen und Ihnen einen umfassenden Bericht über Fehlfunktionen und wartungsbedürftige Teile zur Verfügung zu stellen.
  • Alle Inhalte und Einstellungen löschen: Um das Gerät zu formatieren und alle Daten darauf vollständig zu löschen, sodass es sich wie ein Neugerät ab Werk anfühlt, genau wie die Option in der herkömmlichen Einstellungs-App.
  • Traditioneller Wiederherstellungsmodus: Dadurch wird das iPhone in den klassischen Modus versetzt, sodass Sie es mit einem Mac oder PC verbinden und über Finder oder iTunes wiederherstellen können, ohne sich die üblichen komplizierten Tastenkombinationen merken zu müssen.

Aber Moment mal, es gibt eine geheime und fantastische sechste Option, die Apple für moderne iPhones bietet!


Geheime Option: Wiederherstellung von Geräten in der Nähe

Laut PhoneIslam erscheint auf dem iPhone-Bildschirm ein Popup-Fenster mit der Aufschrift „iPhone in der Nähe wiederherstellen“, in dem der Benutzer um Hilfe bei der Wiederherstellung eines anderen iPhones im Wiederherstellungsmodus gebeten wird. Es werden die Optionen „Weiter“ und „Weitere Informationen“ angezeigt – und das alles, während der Wiederherstellungsbildschirm in iOS 27 angezeigt wird.

Wenn Sie ein neueres iPhone-Modell besitzen, können Sie diese versteckte Option aktivieren; halten Sie dazu im Wiederherstellungsbildschirm die entsprechende Taste gedrückt. Seitentaste Es erscheint erneut ein Popup-Menü mit einer Option. Wiederherstellung von Geräten in der NäheMit dieser fantastischen Funktion können Sie Ihr iPhone drahtlos mithilfe eines anderen Apple-Geräts in der Nähe (z. B. eines anderen iPhones oder iPads) wiederherstellen und reparieren. Es handelt sich um eine großartige Funktion, die von der Wiederherstellungsfunktion für Apple Watch und Apple TV inspiriert wurde, die zuvor mit der iPhone 16-Familie eingeführt wurde.


Wie man den Wiederherstellungsbildschirm verlässt und zum normalen Modus zurückkehrt

Falls Sie versehentlich in den Wiederherstellungsmodus gelangt sind oder der Scan Ihres Geräts abgeschlossen ist und Sie zum normalen Betrieb zurückkehren möchten, ist das ganz einfach. Drücken Sie einfach die Ein-/Aus-Taste oben rechts auf dem Bildschirm und bestätigen Sie den Neustart.

Laut PhoneIslam erscheint ein Popup-Fenster mit dem Titel „Systemwiederherstellung“, in dem der Benutzer aufgefordert wird, iOS 27.0 auf dem iPhone im Wiederherstellungsmodus zu aktualisieren und zu installieren. Dabei wird der iOS 27-Wiederherstellungsbildschirm zusammen mit den Schaltflächen „Jetzt aktualisieren“ und „Weitere Optionen“ angezeigt.

Alternativ können Sie die seitliche Taste Ihres Geräts gedrückt halten und „Neustart“ oder „Herunterfahren“ auswählen. Sie werden diesen Bildschirm im Alltag wahrscheinlich nicht häufig benötigen, aber wenn Sie sich diese einfachen Schritte jetzt merken, ersparen Sie sich in Zukunft viel Stress, falls ein Update fehlschlägt oder Ihr Betriebssystem plötzlich abstürzt.

Was haltet ihr von dieser neuen Funktion? Glaubt ihr, dass die automatische Wiederherstellungsfunktion des iPhones in Zukunft den Computer überflüssig macht? Teilt eure Meinung in den Kommentaren!

Quelle:

makrumor.com

تعليق واحد

Kommentare Benutzer
Wala'a

Möge Gott uns vor dem Bösen bewahren. Wir wollen uns nicht in diese Schwierigkeiten verwickeln lassen. So Gott will, werden wir dieser Situation nicht ausgesetzt sein.

️

Hinterlasse eine Antwort