reiniciar

Perder o robar su iPhone puede ser un gran problema, pero obtener su ID de Apple y robar su contraseña elimina la última oportunidad de acceder y restaurar el dispositivo. El iPhone y lo abrió de una manera engañosa, conozcamos la historia para que usted no son la próxima víctima.


Cuál es la historia

El iPhone de un indio llamado "Vedant Khandoja" fue secuestrado mientras esperaba al costado de la carretera y usaba el dispositivo, por supuesto, el robo de teléfonos inteligentes se ha vuelto común, pero generalmente los ladrones evitan los iPhones porque no son de gran utilidad con Find My , pero lo que pasó con Khandoja fue un robo extraordinario porque las personas que secuestraron su iPhone no eran ladrones ordinarios ya que hicieron un ataque de phishing para robar su ID de Apple y contraseña pero cómo sucedió.

Vidant relató su terrible experiencia en Twitter, instando a otros a estar al tanto de los tipos de ataques que se pueden usar para extraer información confidencial de los usuarios y revelando que lo primero que hizo después de perder su iPhone fue iniciar sesión con su MacBook y abrir Find. Mi aplicación con un ID de Apple. Al tratar de averiguar dónde está el dispositivo, es importante tener en cuenta que solo si habilita Buscar mi en su iPhone, podrá verificar su ubicación a través de Encuentra mi sitio web.

Sin embargo, le dijeron que el iPhone no estaba conectado a Internet y que el sistema no podía obtener la ubicación exacta del dispositivo, por lo que marcó su iPhone como perdido e informó a las autoridades y detuvo su tarjeta SIM, y cuando cambió el dispositivo. estado a "Modo perdido" Está apagado, por lo que nadie podrá acceder a los datos dentro del dispositivo incluso después de encenderlo, y también se envía un correo electrónico de confirmación a la dirección de correo electrónico de su ID de Apple.


¿Qué sucede después de que roban el iPhone?

Después de un tiempo, Khanduja recibió un mensaje en su número que decía: “Se ha encontrado el iPhone 12 perdido y se ha encendido temporalmente. Mostrar sitio ”y junto al mensaje había un enlace de iCloud.

En la imagen, puede darse cuenta de que el enlace está diseñado de una manera que le sugiere que es de Apple, ya que incluye una serie de palabras que se refieren a sitios de Apple, como "i-cloud" y "find my", y este asunto puede engañar a cualquiera haciéndole creer que el mensaje fue enviado desde Apple Por supuesto, no se dio cuenta de que recordaba que el enlace oficial de la empresa era el siguiente https://www.icloud.com/find No está en la foto.

Por supuesto, Khanduja rápidamente hizo clic en el enlace falso con la esperanza de averiguar la ubicación del dispositivo, y el sitio mostró un área cercana, pero se le pidió que iniciara sesión en su cuenta de iCloud inmediatamente después de ver la ubicación del dispositivo y aquí ingresó su ID de Apple y contraseña y un minuto después Solo uno de los que ingresaron esos detalles, recibió una notificación por correo electrónico de que se había accedido a su ID de Apple desde una computadora con Windows y aquí se dio cuenta de que había caído en la trampa y rápidamente cambió su contraseña y eliminó el dispositivo Windows de su ID de Apple. Pero bueno, es demasiado tarde porque su iPhone ya robado ha sido eliminado de su ID de Apple y el servicio Find my también se ha desactivado.


Qué pasó

iPhone perdido

El enlace falso era del ladrón que estaba en posesión del iPhone de la víctima y pudo usar las credenciales de ID de Apple para deshabilitar Find My en el dispositivo. Y pudo enviarle el mensaje con el enlace falso y tú también puedes Fíjate que el ladrón envió un mensaje de autenticación de dos factores como si fuera de Apple, que es otra señal de que el ladrón no era un aficionado sino una persona profesional que teje sus hilos como una araña para detener a su presa y con Find My desactivado, el iPhone. se puede borrar y configurar como un nuevo dispositivo utilizando el ID de Apple de cualquier persona como si se hubiera comprado legalmente.

El verdadero objetivo de esta historia es verificar y volver a verificar los enlaces antes de intentar abrirlos para no ser la próxima víctima y considerar usar un administrador de contraseñas que lo alertará si ingresa los detalles en otro lugar que no sea el indicado. de los que los salvaste.

Y otro punto tienes que activar la autenticación de dos factores en tu cuenta para que conocer la contraseña no sea suficiente para ingresar a la cuenta.

¿Has experimentado este tipo de fraude, cuéntanos en los comentarios

Fuente:

Yo más

Artículos relacionados