Apple lanzó la actualización de iOS 15 y trajo muchas mejoras a FaceTime, Safari y muchas otras características nuevas, y además de la nueva configuración en iOS 15, hay muchas características que han existido por un tiempo que puede que no sabe, y si activarlos o desactivarlos es útil, es suyo. En este artículo haremos un recorrido por algunas de las configuraciones en el iPhone y si activarlas es importante o no, y lo que mejore su uso del iPhone y lo haga más productivo.


Vuelva a alertar a las llamadas entrantes en pantalla completa

llamadas

Siempre nos hemos quejado de esta forma de anunciar las llamadas entrantes, antes de la actualización de iOS 14, la pantalla de llamadas entrantes ocupaba toda tu pantalla e interrumpía las tareas que estabas haciendo en tu dispositivo. A partir de iOS 14, Apple cambió la forma con una barra de notificaciones en la parte superior de la pantalla. Debido a este método de alerta, es posible que se pierda algunas llamadas importantes y, si desea restaurar la pantalla completa, vaya a la configuración (teléfono, llamadas entrantes) y haga clic en pantalla completa.


 Apague 5G si no lo quiere o no está disponible en su área

Apple está promocionando la función Smart Data para teléfonos 5G iPhone 12 y iPhone 13, a través de la cual la transición es automática entre redes 4G y 5G, y esto, aunque en la superficie, ahorra energía, pero funciona para agotar la batería más rápido, como hay procesos que tienen lugar en segundo plano y buscas las redes disponibles y las enciendes, si no necesitas 5G apágala hasta que mejore o esté disponible en tu país.

Para apagar 5G y obligar a su iPhone a usar siempre 4G, incluso si tiene cobertura 5G, haga lo siguiente:

En Configuración, vaya a Celular - Opciones de datos celulares - Voz - y toque LTE.

Y si desea que el iPhone solo use la conexión 5G cuando esté disponible, puede seleccionar 5G.


Ajustar la cantidad de datos utilizados en una conexión 5G

Vaya a la configuración del modo de datos móviles para las opciones de datos móviles, donde encontrará tres opciones diferentes: Permitir más datos en 5G y modo de datos estándar y bajo.

Aunque hay breves descripciones debajo de las tres configuraciones diferentes, no muestran una imagen completa de la primera opción. Según un documento de soporte de Apple, permitir más datos en 5G le brindará videollamadas y FaceTime de mayor calidad, lo que también significa que su teléfono puede descargar actualizaciones del sistema sin Wi-Fi y transmitir contenido HD.

La configuración predeterminada en esta página dependerá de su proveedor y plan de datos, por lo que es una buena idea verificar su iPhone y asegurarse de que esté configurado según sus preferencias.


Mueva la barra de direcciones en Safari a su ubicación original

Apple movió la barra de direcciones en Safari a la parte inferior de la pantalla de forma predeterminada en la actualización de iOS 15. Esto tiene sentido porque está más cerca del teclado y donde normalmente colocas el pulgar. Pero puede ser indeseable ya que muchas personas están acostumbradas a ver la barra de direcciones en la parte superior.

Puede cambiar esto yendo a Configuración, haciendo clic en Safari, y eligiendo la opción de pestaña única debajo del subtítulo de pestañas.


Organizar notificaciones con resumen de notificaciones

Apple quiere ayudarlo a administrar sus notificaciones en la actualización de iOS 15, por lo que en lugar de dejar que las notificaciones se acumulen en su pantalla de inicio, puede programar alertas no urgentes para que se agrupen en un momento específico del día. Las notificaciones importantes como llamadas, mensajes directos y otras alertas sensibles se mantendrán a tiempo. Para probarlo, abra Configuración, toque Notificaciones y toque Resumen programado.


Funciones que puede utilizar cuando el iPhone está bloqueado

Hay ocasiones en las que es posible que necesite obtener cierta información incluso cuando su teléfono está bloqueado. Es por eso que Apple le permite habilitar algunas funciones sin tener que desbloquear su dispositivo. Esto incluye el Centro de notificaciones, el Centro de control, la capacidad de responder mensajes y la aplicación Wallet, entre otros.

Personalice las funciones a las que desea acceder en la pantalla de bloqueo de la siguiente manera:

Configuración: luego FaceID y código de acceso e ingrese su código de acceso cuando se le solicite, desplácese hacia abajo hasta que vea la sección Permitir acceso cuando esté bloqueado y cambie los controles deslizantes según su preferencia.


Es posible que desee desactivar las siguientes funciones de la cámara

El iPhone 12 y el iPhone 13 pueden grabar video HDR con Dolby Vision, para obtener videos más brillantes con colores más precisos y contraste mejorado. Pero hay un problema, no todas las aplicaciones o servicios funcionarán con video HDR.

Los desarrolladores deberán actualizar sus aplicaciones para aceptar videos HDR, e incluso entonces, la persona que mira el video necesitará un dispositivo capaz de ver la diferencia HDR. Para los dispositivos Apple, esto incluye iPhone 8 o posterior, iPad Air 2020, iPad Pro de segunda generación y algunas Mac.

Puede desactivar el video HDR yendo a Configuración - Cámara - Grabar video y deshabilitar el video HDR Todos los videos se capturarán en el rango dinámico estándar y no tendrá problemas para compartirlos o editarlos.

Deje el video HDR activado, pero cuando desee compartir el video con Facebook, por ejemplo, use la aplicación Fotos en lugar de ir a la aplicación de Facebook y cargarlo allí, porque con la aplicación Fotos, el iPhone convertirá automáticamente el video a SDR y cárguelo. Y cuando envíe el video a otro usuario de iPhone, Apple detectará si su iPhone, iPad o Mac es compatible con HDR Dolby Vision. De lo contrario, Apple convertirá el video automáticamente.

Si deja el video HDR activado y necesita editar su video, puede usar la aplicación iMovie de Apple o la aplicación Fotos incorporada de iOS e incluso puede usar iMovie para exportar su video en formato SDR si es necesario.

¿Existen configuraciones ocultas útiles que conozca? ¿Te resultó útil? Cuéntanos al Comentarios.

Fuente:

cnet

Artículos relacionados