रिबूट

Apple ने काफी समय पहले iPad पर पिक्चर-इन-पिक्चर फीचर की घोषणा की थी। यह आईओएस 14 के बाद से आईफोन पर भी मौजूद है। यह फीचर कई एप्लिकेशन का उपयोग करते हुए फ्लोटिंग वीडियो देखने की अनुमति देता है और यह सुचारू रूप से अधिक काम करता है। लेकिन मैंने इसे अभी तक पूरे साल महसूस नहीं किया है, और इसका कारण यह है कि यह YouTube पर नहीं है। किसी कारण से, Google ने iPad और iPhone पर कुछ वर्षों के लिए इस सुविधा को अवरुद्ध करने का निर्णय लिया, लेकिन अब इसे आधिकारिक तौर पर लॉन्च कर दिया गया है। जानिए इसे कैसे खेलना है।


यूट्यूब प्रीमियम की सदस्यता लें

दुर्भाग्य से, कंपनी ने कुछ समय के लिए यह सेवा केवल अपनी सशुल्क सेवा YouTube प्रीमियम के ग्राहकों को देने का निर्णय लिया है, जो आपको बिना विज्ञापनों के देखने और पृष्ठभूमि में सुनने में सक्षम बनाती है। कंपनी ने कहा है कि वह इसे बाद में अमेरिका में सभी के लिए जारी करेगी लेकिन एक संकेत था कि इस सुविधा का भुगतान इसके बाहर ही किया जाएगा।

(यदि आप एक विश्वविद्यालय के छात्र हैं, तो आप सेवा के लिए कम कीमत प्राप्त कर सकते हैं, साथ ही YouTube एक कम पारिवारिक सदस्यता प्रदान करता है, जिसकी कीमत मिस्र में, उदाहरण के लिए, पारिवारिक सदस्यता ($80) के लिए प्रति माह 5 पाउंड तक पहुंच जाती है।


यात्रा YouTube.com/new

आपको इस साइट को ब्राउज़र से खोलना होगा और अपने YouTube खाते में लॉग इन करना होगा। फिर आपको पिक्चर इन पिक्चर फीचर मिलेगा, जिसे आप इसके माध्यम से सक्रिय कर सकते हैं और फिर YouTube एप्लिकेशन पर वापस आ सकते हैं।


ऐप को फिर से डाउनलोड करें

कुछ उपयोगकर्ता - स्वयं शामिल थे - एक बार लॉन्च होने के बाद सेवा ने उनके साथ काम नहीं किया। लेकिन YouTube ऐप को डिलीट करने और दोबारा डाउनलोड करने के बाद यह पूरी तरह से काम करने लगा।


अभी भी प्रयोगात्मक?

मुझे नहीं पता कि YouTube ने इस सुविधा के साथ क्या आदेश दिया है। इतने समय तक प्रतीक्षा करने और पैसे चुकाने के बाद हमें ये सभी कदम उठाने होंगे, और अंत में यह सुविधा अभी भी "प्रयोगात्मक" है, जिसका अर्थ है कि कंपनी इसके स्थायित्व की गारंटी नहीं देती है। बल्कि, इसकी ऑपरेटिंग साइट का कहना है कि इसकी समाप्ति तिथि है, जो कि अगले अक्टूबर 2021 की XNUMX तारीख है। हालांकि यह एक ऐसी सुविधा है जिसे कई छोटे एप्लिकेशन डेवलपर्स ने जोड़ा है। क्या यह Google और YouTube डेवलपर्स के लिए इतना कठिन है?


समय समाप्त होने के बाद क्या होता है?

कुछ प्रायोगिक सुविधाओं का समय समाप्त होने के बाद उन्हें ऐप से हटा दिया जाता है। अन्य आवेदन में रहते हैं। कोई निश्चित आधार नहीं है। लेकिन यह निश्चित है कि समय समाप्त होने के बाद, YouTube आपसे इस सुविधा के मूल्यांकन का अनुरोध करेगा, चाहे वह वेबसाइट पर हो या ई-मेल के माध्यम से। यदि ऐसा होता है, तो चुनें कि यदि आप चाहते हैं तो यह सेवा आपके लिए एप्लिकेशन के काम करने के लिए आवश्यक है। साथ ही एक टिप्पणी जोड़ें कि यह मुफ़्त होना चाहिए और यदि आप चाहें तो भुगतान नहीं किया जाना चाहिए। ये आवाजें निर्णय लेने वालों तक पहुंचती हैं।


क्या आप भी इस फीचर का इंतजार कर रहे थे? क्या आप YouTube प्रीमियम की सदस्यता लेते हैं?

सभी प्रकार की चीजें