boot ulang

Dengan penyebaran teknologi dan penetrasinya di antara berbagai macam pengguna, dunia kejahatan saat ini telah menjadi lebih modern. Kami telah mulai mendengar banyak kejahatan teknologi dan informasi, karena beberapa penjahat tampaknya menawarkan beberapa teknologi untuk melayani mereka. rencana. Oleh karena itu, kami memutuskan untuk menarik perhatian pengikut kami dan pemilik teknologi ini dari orang Arab, dan hari ini kami menawarkan cara agar tetap aman dari kejahatan semacam itu. Dan juga membantu mereka meningkatkan privasi.

Cara paling terkenal untuk melanggar privasi adalah fitur lokasi, yang telah menyebar dan sekarang sebagian besar perangkat seluler modern sekarang memiliki GPS dan fitur ini sangat berguna karena memungkinkan perangkat Anda mengenali lokasi Anda saat ini di peta di mana pun di dunia menggunakan Satelit, itulah yang membantu kami dalam kemunculan aplikasi navigasi, sehingga Anda dapat mengidentifikasi tujuan Anda saat mengemudi dan menunjukkan kepada Anda bagaimana mencapai tujuan yang diinginkan dalam waktu sesingkat mungkin dan tanpa kehilangan jalan, dan teknologi ini juga digunakan untuk mengidentifikasi kecepatan Anda, yang dibangun banyak Aplikasi yang peduli kebugaran dan menghitung jumlah jarak yang Anda tempuh dan laju pembakaran kalori Anda yang hilang, dan ada beberapa aplikasi yang memungkinkan Anda untuk mengetahui keberadaan teman atau pengguna ini. aplikasi di sekitar Anda dan kenali mereka atau ketahui di mana Anda memarkir mobil Anda.

Terlepas dari kegunaan fitur lokasi, beberapa aplikasi dapat mengeksploitasinya dengan cara yang dapat membahayakan privasi Anda. Baru-baru ini, sekelompok aplikasi baru muncul yang menunjukkan keberadaan Anda dan mengirimkannya secara otomatis untuk ditempatkan di dinding Facebook Anda, misalnya Anda dapat perhatikan bahwa beberapa teman Anda memperbarui status dan muncul di bawah Ini dikirim dari restoran atau hotel semacam itu dengan nama restoran atau hotel tempat mereka berada, yang memungkinkan teman-teman untuk mengetahui keberadaan mereka dan mengetahui tempat-tempat favorit mereka atau dekat dengan lokasi mereka dan mengunjunginya, ini adalah fitur luar biasa yang dapat digunakan beberapa restoran atau tempat untuk mengidentifikasi. Sebagian besar dari mereka memiliki pelanggan yang mengunjungi tempat ini dan memberi mereka beberapa keuntungan atau diskon, yang berarti bahwa setiap orang dapat mengetahui jika ada teman dekat dia atau tidak.

Tetapi teknologi semacam itu dapat digunakan dalam dunia kejahatan, karena seseorang mungkin menguntit atau mencuri rumah Anda saat Anda tidak berada di dalamnya, atau mereka mungkin mengintip tempat favorit Anda, menembus privasi Anda dan dapat menggunakan informasi yang mereka kumpulkan tentang Anda di cara yang berbahaya dan merugikan. Oleh karena itu, kami ingin menarik perhatian Anda pada hal-hal tersebut dan bagaimana cara menghindarinya, terutama karena beberapa aplikasi ini populer dan kami menggunakannya setiap hari seperti Facebook, FourSquare atau Gowalla dan banyak aplikasi serupa lainnya, dan Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana cara mematikan fitur tersebut atau meningkatkan derajat keamanan?

Anda dapat mengubah pengaturan keamanan dan privasi dan memilih apa yang Anda inginkan ketika Anda mendaftar di aplikasi semacam itu untuk pertama kalinya, yang mirip dengan membaca katalog untuk suatu produk sebelum mulai menggunakannya, tetapi kebanyakan dari kita tidak peduli untuk menyesuaikannya. pengaturan pertama kali dari awal penggunaan, dan kami akan menunjukkan contoh ini di aplikasi FourSquare dan Facebook Setelah saya menggunakannya.


Empat persegi

Bagi mereka yang tidak mengetahui aplikasi ini, mereka masuk ke salah satu tempat dan membaginya dengan orang lain, dan untuk mencapai pengaturan privasi untuk menyesuaikan tingkat keamanan Anda, Anda tidak dapat melakukannya melalui aplikasi pada perangkat Anda, dan Anda harus mengunjungi Situs aplikasi ini Di Internet dan masuk ke akun Anda kemudian pergi ke Anda dapat mengunjungi halaman privasi Anda dari pengaturan atau dari sini Dan sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

Ada beberapa aplikasi atau situs yang mengumpulkan sebagian data Anda dari Facebook, terutama lokasi Anda, yang dipublikasikan dari waktu ke waktu di halaman Anda, jadi Anda harus mengisolasi aplikasi ini atau tidak membagikan lokasi Anda dengan teman melalui Facebook.

Panduan Kota Foursquare
Pengembang
Tersedia di toko perangkat lunak

Facebook

Facebook dinilai paling buruk di bidang privasi karena banyak yang menudingnya hanya mementingkan keuntungan dari privasi penggunanya, sehingga yang bertanggung jawab berupaya mengatasi masalah ini dan terus mengubah pengaturan privasi untuk meningkatkannya, dan pengaturan privasi. dapat diakses langsung melalui Link ini Dari komputer Anda.

Sesuaikan privasi sesuai kenyamanan Anda.Anda juga dapat melihat aplikasi dan program mana yang dapat mengakses data Anda melalui Link ini Dan sesuaikan seperti pada gambar berikut:

Tampak di bagian atas bahwa aplikasi dapat mengakses situs Anda dan mempublikasikannya di Facebook, dan mungkin hal ini tidak menjadi masalah dalam kasus aplikasi FourSquare karena tugasnya yang saya setujui adalah mengetahui lokasi Anda dan berbagi dengan orang lain, tetapi Ada lusinan aplikasi yang kami gunakan di perangkatnya dan Anda meminta untuk masuk ke akun Facebook Anda, Anda harus meninjau Apa yang Anda akses, hanya mengizinkan yang Anda inginkan dari aplikasi dan menghapus yang tidak Anda inginkan.

Cara lain adalah dengan menutup "Layanan Lokasi" dari aplikasi apa pun yang tidak Anda perlukan, seperti aplikasi Facebook di perangkat Anda, yang dengan menentukan lokasi Anda, ia menambahkannya ke semua yang Anda posting dan juga dalam percakapan, yang akan menonaktifkannya. fitur "check-in" dan nonaktifkan kemampuan untuk menambahkan lokasi Anda. Untuk kasus Anda. Dan dengan masuk ke Pengaturan> Layanan Lokasi:

Hal yang sama terulang dengan Twitter dan semua aplikasi sosial di perangkat Anda, jadi berhati-hatilah, karena ini mungkin secara tidak sengaja mempublikasikan data pribadi dari Anda yang tidak Anda sukai untuk diketahui siapa pun, jadi Anda dapat menjauh dari aplikasi mencurigakan yang menipu pengguna. , tetapi mungkin ada aplikasi tradisional yang meminta untuk masuk ke akun Facebook dan menunjukkan kepada Anda bahwa dia akan mengakses data pribadi dan dapat mempublikasikan di halaman Anda, dan karena kami tidak peduli untuk membaca apa yang muncul di depan kami, kami setuju untuk mempublikasikan data pribadi atas kehendak bebas kita sendiri.

Apakah Anda meninjau pengaturan privasi di situs sosial? Apakah Anda membaca dengan baik peringatan yang muncul di depan Anda, atau Anda langsung setuju tanpa membacanya? Kami membagikan pengalaman privasi Anda di situs sosial
المصدر: kultofmac

Artikel terkait