boot ulang

Setelah memperbarui kebijakan privasi di situs resminya, laporan yang diterbitkan baru-baru ini mengungkapkan bahwa perangkat Apple iPhone 11 Pro baru secara acak meminta akses ke data lokasi yang bertentangan dengan keinginan pengguna, seperti yang dinyatakan dalam laporan oleh peneliti keamanan Brian Krebs. Bagaimana ini bisa terjadi dan bagaimana tanggapan Apple?

Apakah iPhone 11 Pro benar-benar memantau situs web Anda untuk melawan Anda?

Peneliti keamanan menemukan bahwa perangkat "iPhone 11 Pro" miliknya mengabaikan preferensi privasi pengguna dan mencoba mengumpulkan data lokasi tanpa izinnya bahkan jika pengguna mengubah pengaturan untuk mencegah aplikasi dan layanan mengakses data lokasi. Peneliti mengunjungi bagian privasi, lalu layanan situs, dan menghentikannya untuk semua program serta sistem. Kemudian dia mencoba memindahkan ponselnya ke mode penerbangan dan kemudian mengembalikannya lagi dan terkejut dengan penunjuk panah yang muncul di atas seolah-olah ada aplikasi atau layanan yang menggunakan lokasinya. Tonton videonya untuk mengetahui lebih baik.

Perilaku atau aktivitas tidak sah ini mengejutkan penggemar Apple, terutama karena beberapa hari yang lalu diterbitkan daftar kebijakan privasi perusahaan - lihat Artikel kami sebelumnya- Di mana dia mengatakan bahwa pengguna iPhone dapat menonaktifkan semua layanan lokasi melalui satu tombol yang dapat diakses dari menu Pengaturan, dan mematikan layanan lokasi akan benar-benar memblokir iPhone dan Anda tidak akan melihat indikator panah.

Tetapi peneliti keamanan tidak menekan tombol layanan situs berhenti, melainkan dia lebih suka hal yang berbeda, yaitu meninggalkan layanan situs sebagai fitur dasar, tetapi menghentikannya untuk semua program dan aplikasi, dan kami juga mengharapkan atau mengharapkan bahwa iPhone tidak akan menjangkau situs Anda, jadi tidak ada program yang diizinkan untuk mengakses tempat Anda. Tetapi yang terjadi adalah indikator panah muncul. Apa rahasianya dan bagaimana tanggapan Apple?


Apa yang dikatakan Apple

IPhone 11 Pro

Apple mengakui bahwa ini terjadi, tetapi memperjelas bahwa itu bukan masalah atau celah sama sekali dan tidak mewakili risiko nyata bagi pengguna, dan menambahkan bahwa ikon layanan lokasi diharapkan muncul di bilah status saat layanan lokasi tersedia. diaktifkan.

Untuk memahami apa yang dimaksud Apple dengan masalah ini, kami kembali ke halaman privasi, yang menyatakan bahwa jika fitur layanan lokasi "tombol utama" berfungsi, ponsel Anda akan secara berkala mengirimkan informasi tentang lokasi geografis, jaringan Wi-Fi, dan komunikasi di sekitar Anda. kamu. Tetapi data ini dikirim secara terenkripsi dan acak ke Apple, artinya perusahaan tidak tahu siapa sumber data, nama perangkat Anda, atau informasi apa pun tentang Anda. Dia adalah pemilik perangkat. Ini tidak dikirim ke perusahaan. Apple menggunakan data ini untuk meningkatkan beberapa layanan.

Perusahaan mengklarifikasi bahwa masalah ini berhenti jika layanan situs web dibatalkan sama sekali, ”dan inilah yang tidak dilakukan oleh peneliti keamanan.

Tapi pertanyaannya tetap, mengapa itu muncul di iPhone 11? Peneliti mengatakan bahwa ponsel lain yang dimilikinya, iPhone 6, hal yang sama tidak terjadi. Perangkat dan sistem apa yang mengandung masalah ini? Tidak ada yang tahu dan Apple tidak menjawab.

Apakah Anda melihat ini sebagai kerusakan atau pelanggaran privasi karena iPhone mengirimkan data terenkripsi tentang situs Anda secara terus menerus ke Apple? Atau apakah prosedur alami dan logis Apple, siapa yang tidak ingin layanan situs ditutup sepenuhnya, dan tidak untuk setiap aplikasi secara independen? Bagikan pendapat Anda di komentar.

Sumber:

  Apple | BI

Artikel terkait