iPhoneは本当にスマートフォンであり、iOSシステムはAndroidシステムよりも多くの点で優れていることは誰もが知っています。一方で、Apple自体はGoogleや他のシステムよりもはるかに進んでいます。プライバシーとセキュリティの半隠しリスト? どうして? どうやって? これが私たちが今知っていることです。


iPhoneは重要な場所機能ですべての目的地を記録します

おそらく、iPhoneにある機能である重要な場所機能(または重要なサイト)について聞いたことがあるかもしれません。この機能は、あなたが行ったり旅行したりするすべての場所を記録および追跡し、あなたの回数も記録します。この場所に行き、そこで過ごした時間!

あなたは今少し不安を感じたかもしれません! ただし、Appleが明らかにしているように、これは必要ありません。すべての重要な場所のデータはエンドツーエンドで暗号化されます。つまり、Appleは必要な場合でも、この情報を取得することは絶対にできません。さらに、このデータは記録されます。 I- Funkにあり、Memoriesなどのサービスや機能を提供するPhotosアプリケーション以外のアプリケーションはそれにアクセスできません。

いずれにせよ、この問題は長期的には危険ではありませんこのリストを開くには、デバイスのロックが解除されている場合でもパスワードを設定する必要があります、しかし、リスクは誰もがあなたの電話とパスワードにアクセスできることです。なぜなら、彼はもちろんこのデータを見ることができるからです。一方で、この機能をゼロから見たくないかもしれません。あなたの過度の懸念または他の理由のために、そしてこれのために私たちはあなたにそれをキャンセルする方法を説明します。

たとえば、あなたの妻があなたのデバイスにアクセスし、このリストを通してあなたがいたすべての場所を知ることができると想像してください。ここにあなたのデバイスにこのリストがある危険性があります。あなたの妻の例は次のとおりです。比喩的に言えば、あなたの電話がなりたくない人の手に渡る可能性があります。彼はあなたに関するこの非常に個人的な情報を知っています。彼はデバイスにパスワードを入力する必要があるため、この人が奇妙になる可能性は低いと述べています。 。


iPhoneがあなたを追跡しないようにするにはどうすればよいですか?

Appleでは、この機能をファンデーションからキャンセルできます。さらに、iPhoneのすべてのレコードを削除することもできます。これは、次の手順で実行できます。

1- [設定]に移動します
2-プライバシー設定に移動します
3-位置情報サービスに移動します

4-システムサービスオプションが見つかるまで下にスクロールし続けます
5-システムサービスを介して、重要な場所機能に移動します

これで、機能を無効にするだけで済みます。また、この同じリストから、[履歴を消去]オプションですべてのデータを削除する機能に加えて、[マイプレイス]という見出しの下に移動した場所を確認できます。 、写真のように:

以前からこの機能について知っていましたか? セキュリティ上のリスクがないことを考慮して非アクティブ化されていますか..コメントで共有してください。

動名詞:

Bb

関連記事