iOS 16 업데이트에서 메시지 앱에 대한 대규모 업데이트가 있으며 24개의 새로운 기능이 포함되어 있으며 그 중 일부는 매우 필요했습니다. 일부 업데이트는 Messenger, Signal, Telegram 및 WhatsApp과 같은 다른 앱과의 경쟁을 정면으로 겨냥하고 있습니다. 새로운 기능 중에는 보낸 후 메시지를 편집하거나 심지어 보내기를 취소할 수 있는 기능이 있습니다. 베타 버전에 등장한 이후로 사람들을 혼란스럽게 하거나 괴롭히는 데 악의적으로 사용될 수 있다는 반응을 촉발시킨 주제이지만 Apple은 이 문제를 해결했습니다. 그것이 올 것이기 때문에 중요합니다. 이 기사에서는 iMessage를 보낸 후 편집하는 방법을 배웁니다.


메시지 수정

Apple이 이 작업을 수행할 것이라고는 생각하지 못했지만 지금부터 iMessage를 보낸 후 편집할 수 있습니다. 이 기능은 철자 오류 및 기타 잘못된 콘텐츠를 빠르게 수정하는 데 도움이 되는 편리한 기능입니다. 그러나 이 기능은 일부의 위협을 받고 메시지를 여러 번 조작하고 편집하는 등 사람들이 오용할 수 있다는 비판을 받았지만 Apple은 이러한 문제를 해결하기 위해 기능을 업데이트했습니다.

메시지를 보낸 후 15분 이내에만 수정이 가능하며, 15분 이내에 최대 15번까지 수정이 가능합니다. XNUMX회 또는 XNUMX분 후에 편집이 빠른 작업 메뉴에서 사라집니다. 수정 시 메시지 하단에 '수정됨' 라벨이 표시됩니다. 그런 다음 귀하 또는 받는 사람은 "편집자"를 클릭하여 변경 기록을 볼 수 있습니다.

메시지 편집은 iMessage 앱에서 작동하므로 SMS 대화에서 수정할 수 없으며 이 기능은 iPadOS 16 및 macOS 13 Ventura에서 작동합니다.


iPhone 또는 iPad에서 iMessage를 편집하는 방법

추가, 제거 또는 변경하려는 경우 iMessage를 편집할 수 있는 시간이 15분이며 자동 수정 오류, 맞춤법 오류 수정 등을 수정할 수 있습니다.

iOS 16 및 iPadOS 16에서 보낸 iMessage를 검토하려면 메시지를 길게 눌러 빠른 작업 메뉴를 표시한 다음 편집을 탭합니다. 그런 다음 수정 사항을 입력한 다음 오른쪽에 있는 다음 이미지와 같이 확인 표시 버튼을 클릭하여 확인할 수 있습니다.

편집된 메시지는 대화의 모든 당사자에게 '편집됨'으로 표시됩니다. 이렇게 하면 보낸 사람과 받는 사람 모두 이를 클릭하여 변경 내역을 표시할 수 있습니다.

그러나 iMessages 편집은 iOS 16 및 iPadOS 16의 새로운 기능이므로 이전 운영 체제를 사용하는 수신자는 편집 내용을 같은 방식으로 볼 수 없습니다. 대신 변경 사항을 설명하는 각 수정 사항에 대한 새 텍스트를 받게 됩니다.


macOS에서 메시지 편집

macOS 13 Ventura부터 Mac에서 iMessage를 편집할 수도 있습니다. 원하는 메시지를 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하거나 Control 키를 누른 상태에서 클릭하여 메뉴를 연 다음 편집을 클릭하여 텍스트를 조정합니다. iOS 및 iPadOS 16과 마찬가지로 편집 버튼이 사라지기 전에 15분 동안 최대 12개의 편집을 수행할 수 있습니다. macOS XNUMX Monterey 및 이전 버전을 사용하는 수신자는 각 수정 사항을 변경 사항을 자세히 설명하는 별도의 텍스트로 볼 수 있습니다.


주의할 점

Apple Watch로 이동 중에 문자 메시지를 보내는 데 익숙하다면 불행히도 WatchOS 9 업데이트에서는 다른 Apple 기기에서 동일한 방식으로 보낸 메시지를 편집할 수 없습니다.

Apple Watch에서 보낸 iMessage를 편집하려면 iPhone, iPad 또는 Mac에서 보낸 후 15분 이내에 편집해야 합니다.

편집 기능은 iMessage 대화에서만 작동하며 SMS 또는 MMS 메시지에는 적용할 수 없습니다. 일반 텍스트, 문서 또는 미디어를 보내면 해당 내용을 편집할 수 없습니다.

Apple은 또한 iOS 16, iPadOS 16 및 macOS 13에서 최근에 보낸 iMessage를 보낸 후 XNUMX분 이내에 복원할 수 있는 또 다른 기능을 도입했습니다. 이렇게 하면 편집 횟수에 제한을 받지 않고 처음부터 다시 시작할 수 있습니다.


iMessage 전송 및 삭제 후 전송 취소

누군가 또는 그룹에 iMessage를 보낸 후 스레드의 모든 사람에게 iMessage를 지울 수 있는 시간은 최대 15분입니다(이전 XNUMX분). 그렇게 하려면 빠른 작업이 나타날 때까지 스레드의 메시지를 길게 누른 다음 보내기 취소를 누릅니다. 메시지가 사라지고 "전송된 메시지 없음"으로 바뀝니다. 받는 사람에게 "[귀하의 이름]이(가) 메시지를 보내지 않았습니다."라는 메시지가 표시됩니다.
iOS 16에서 메시지 편집 기능을 사용해 보셨습니까? 그리고 그 경험은 어땠나요? 의견에 알려주십시오.

한국어 :

ios.gadgethacks

관련 기사