Поскольку она рассматривает конфиденциальность как право каждого пользователя по рождению и поскольку это одна из немногих компаний, которая остается на месте в отношении данных пользователей, Apple постоянно добавляет новые функции конфиденциальности и безопасности в iPhone, одновременно обновляя существующие. Но некоторые из этих функций необходимо активировать вручную. В следующих строках мы рассмотрим 5 функций безопасности iOS, которые вам следует использовать, если вы заботитесь о своей конфиденциальности.


Выберите фотографии, чтобы поделиться ими с любыми приложениями

Когда приложение запрашивает доступ к приложению Фото, вы либо запрещаете, либо предоставляете доступ, но для многих из нас есть много личных фотографий, которыми мы не хотим никуда делиться, и это может быть неудобно, если вы хотите отредактировать одна фотография, но не хочу предоставлять приложению полный доступ к вашей фотопленке. Теперь у вас есть три варианта:

  • Выберите конкретные фотографии
  • Разрешить доступ ко всем фотографиям
  • Запретить

 Это может показаться простым или неважным, но возможность разрешить доступ только к определенным фотографиям - большой плюс, если вы ищете большей конфиденциальности.


Управляйте информацией о местоположении на iPhone

Некоторым приложениям необходимо знать ваше точное местоположение для правильной работы, так зачем делиться вашим точным местоположением со всеми приложениями, которые просят вас знать, где вы находитесь, в то время как для большинства этих приложений достаточно только поделиться своим приблизительным местоположением, чтобы установить отслеживание местоположения для определенных приложений, перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы определения местоположения», а затем выберите приложение, с помощью которого вы хотите определять ваше точное местоположение. Если вы не хотите, чтобы приложение знало ваше точное местоположение, отключите параметр «Точное местоположение» для приложений, которые должны будьте точны, как будто Google Maps переключается на точное местоположение, чтобы выполнять функции по мере необходимости.


Узнайте, не произошла ли утечка ваших паролей

Ваш iPhone может отправлять уведомления, когда ваш пароль был взломан. отслеживать сервис ICloud брелок Ваши пароли, которые появляются при утечке данных для других служб, и они предупреждают вас, если и когда они происходят, давая вам возможность сразу же их изменить. Эта функция включается автоматически, но если вы хотите убедиться, что она включена, перейдите в «Настройки»> «Пароли»> «Рекомендации по безопасности» и проверьте, включено ли обнаружение взломанных паролей.


Получите полный отчет о конфиденциальности

Не секрет, что Apple прилагает все усилия, чтобы предотвратить отслеживание веб-сайтов на своих устройствах, но теперь она добавила новый уровень прозрачности: интеллектуальная функция предотвращения отслеживания на веб-страницах, которые вы посещаете. Чтобы просмотреть отчет о конфиденциальности, откройте браузер Safari, затем щелкните двойной значок «Aa» рядом с панелью поиска, а затем выберите отчет о конфиденциальности (если браузер на арабском языке, нажмите A рядом с панелью поиска). Появится окно. показывает вам подробную информацию о заблокированных трекерах, чтобы вы могли видеть все, от чего вы защищены.


Держите свой адрес Wi-Fi в секрете

Вы можете подключаться к сетям Wi-Fi более конфиденциально. Когда вы включаете функцию частного адреса, сетевой адрес вашего устройства не будет виден другим сетям, сетевым операторам и сетевым мониторам, что не позволяет сторонам, о которых мы только что упоминали, отслеживать вас и создавать ваш собственный профиль. Это не повлияет на то, как вы подключаетесь к сетям Wi-Fi, и все будет работать в обычном режиме, с той лишь разницей, что вы сможете запретить сетевым провайдерам отслеживать ваш iPhone, поскольку эта функция работает, чтобы использовать разные MAC-адреса для каждого Wi-Fi. сеть, к которой вы подключаетесь, и хотя эта функция работает правильно По умолчанию вам необходимо убедиться, что она включена и что вы не отключили ее ранее (некоторые сети не позволяют устройствам с частным адресом подключаться к ней) и для этого перейдите в «Настройки»> «Wi-Fi» и коснитесь синего значка информации рядом с вашей сетью, а затем переключитесь на «Личный адрес».

В конце концов, это были некоторые из функций, которые, если вы активируете его на своем iPhone, это повысит уровень безопасности и защитит конфиденциальность, и вы можете быть уверены, что iPhone будет работать, чтобы гарантировать, что ваша личная информация останется конфиденциальной и никакая другая. можно будет получить к нему доступ.

Используете ли вы упомянутые в статье методы для защиты конфиденциальности, расскажите нам в комментариях

المصدر:

iphonelife

Статьи по теме