ریبوٹ

شیئر پلے اپ ڈیٹ کی سب سے بڑی خصوصیات میں سے ایک ہے۔ iOS کے 15.1 جس میں iOS 15 کے آغاز کے بعد سے تاخیر ہوئی ہے۔ اب جب کہ اسے باضابطہ طور پر جاری کیا گیا ہے، یہاں آڈیو کلپس، ویڈیوز اور پوری اسکرین کو شیئر کرنے کے لیے آئی فون اور آئی پیڈ پر شیئر پلے کا استعمال کرنے کا طریقہ ہے۔

iOS 15.1 میں آڈیو، ویڈیوز اور مزید کا اشتراک کرنے کے لیے SharePlay کا استعمال کیسے کریں۔


اس میں کوئی شک نہیں کہ شیئر پلے فیچر تھرڈ پارٹیز کو سپورٹ کرے گا اور یہ صرف ایپل ایپلی کیشنز تک محدود نہیں ہوگا۔ تب تک، اچھی بات یہ ہے کہ یہاں تک کہ اگر آپ جس ایپ یا مواد کو شیئر کرنا چاہتے ہیں اسے سپورٹ حاصل نہیں ہے، تو بھی آپ اپنی پوری اسکرین کو دوسروں کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں جو کہ زیادہ تر معاملات میں ایک کام ہونا چاہیے۔

آئی فون اور آئی پیڈ پر شیئر پلے کا استعمال کیسے کریں۔

مختصر میں اقدامات:

◉ یقینی بنائیں کہ آپ کا آلہ iOS 15.1 میں اپ ڈیٹ ہے۔

◉ FaceTime کال شروع کریں، دوسری پارٹی کا بھی اسی iOS 15.1 پر ہونا چاہیے۔

◉ منسلک ہونے کے بعد، آپ Apple Music ایپ یا TV پر جا سکتے ہیں۔

◉ جب آپ آڈیو یا ویڈیو چلاتے ہیں، تو یہ خود بخود SharePlay کے ساتھ شیئر ہو جائے گا۔

◉ لیکن دوسرے شخص کو شیئر پلے یا اسکرین شیئرنگ کی درخواست قبول کرنے کی ضرورت ہوگی۔

◉ FaceTime کال شروع کرنے کے بعد، آپ تھرڈ پارٹی ایپس اور مواد سمیت اپنی پوری اسکرین کا اشتراک کرنے کے لیے "Rectangle + Person" آئیکن پر بھی کلک کر سکتے ہیں۔

◉ شیئر پلے یا اسکرین شیئرنگ کو ختم کرنے کے لیے، اپنی آئی فون اسکرین کے اوپری بائیں یا دائیں جانب آئیکن کو تھپتھپائیں، شیئر پلے آئیکن کو تھپتھپائیں، اور شیئر پلے یا اسکرین شیئرنگ کو ختم کریں پر ٹیپ کریں۔


شیئر پلے کے ساتھ اسکرین کا اشتراک

کچھ تفصیل میں، یہ ہے کہ آئی فون پر شیئر پلے کو اسکرین شیئرنگ کے ساتھ استعمال کرنا کیسا لگتا ہے:

◉ اسکرین شیئرنگ کے ذریعے شیئر پلے شروع کرنے یا میوزک یا ویڈیو مواد چلانے کے بعد، دوسرے شخص کو شامل ہونے کا انتخاب کرنا ہوگا، اور اسے اوپن بٹن تلاش کرنا ہوگا:

◉ اسکرین شیئرنگ شروع کرنے کے بعد، آپ اپنے FaceTime کنٹرولز کو بحال کرنے کے لیے اوپری بائیں کونے میں جامنی رنگ کے آئیکن پر کلک کر سکتے ہیں۔

◉ آپ Apple TV اور Music ایپس کے ساتھ یا Photos ایپ یا کسی دوسری ایپ میں اسکرین شیئرنگ کے ساتھ آڈیو اور ویڈیو کا اشتراک کر سکتے ہیں۔ فریق ثالث کی خدمات جیسے Disney+, HBO Max، اور مزید کے لیے باضابطہ تعاون ایپ کے ذریعے ایپ کی بنیاد پر آئے گا۔

لیکن یہ بات ذہن میں رکھیں کہ آپ جس شخص کے ساتھ اشتراک کر رہے ہیں اسے کام کرنے کے لیے ان تھرڈ پارٹی سروسز کی رکنیت کی ضرورت ہو سکتی ہے۔

تاہم، اگر آپ YouTube ویڈیوز یا دیگر ایپس جیسی چیزوں کو شیئر کرنا چاہتے ہیں، تو ان میں سے زیادہ تر شیئر پلے اسکرین شیئرنگ آپشن کے ساتھ کام کریں گے۔

براہ راست شیئر پلے میوزک اور ویڈیو

اگر آپ FaceTime کال شروع کرتے ہیں اور براہ راست میڈیا کی طرف جاتے ہیں جسے آپ SharePlay کو سپورٹ کرنے والی ایپس کے ساتھ اشتراک کرنا چاہتے ہیں، تو یہ کیسا لگتا ہے۔ اس عمل کے ساتھ، آپ کو پہلے اسکرین شیئرنگ شروع کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔

آپ جس شخص کا اشتراک کر رہے ہیں اس کی ویڈیو کو چھپانے کے لیے اسے فریم سے باہر سلائیڈ کر سکتے ہیں، اور اسے واپس لانے کے لیے تیر کو تھپتھپا سکتے ہیں۔


آئی فون اور آئی پیڈ پر شیئر پلے کو کیسے ختم کیا جائے۔

شیئر پلے کو ختم کرنے کے لیے، فیس ٹائم ایپ پر واپس جائیں، اوپری دائیں کونے میں سبز یا جامنی رنگ کے آئیکن کے ساتھ شارٹ کٹ، پھر End SharePlay پر ٹیپ کریں۔

آپ اپنا شیئر پلے سیشن ختم کرنے کے لیے پوری FaceTime کال بھی ختم کر سکتے ہیں۔

کیا آپ نے شیئر پلے فیچر کو آزمایا ہے؟ آپ کو یہ کیا لگتا ہے؟ ہمیں کمنٹس میں بتائیں۔

ذریعہ:

9to5mac

متعلقہ مضامین