ریبوٹ

ہم میں سے تقریباً کوئی بھی گوگل سروسز اور ایپلیکیشنز میں سے کوئی ایک بھی استعمال نہیں کرتا ہے، چاہے سرچ انجن، یوٹیوب، میل، نقشے اور دیگر۔ گوگل اپنے صارفین کو ہر وقت ٹریک کرنے کے لیے جانا جاتا ہے یہاں تک کہ اگر آپ لوکیشن ہسٹری آف کر دیتے ہیں، لیکن کمپنی کی دیگر سروسز اب بھی آپ کے لوکیشن ڈیٹا کو اسٹور کرنے کے قابل ہیں۔ ایک بار جب آپ Google Maps ایپ کھولتے ہیں یا اپنے ڈیوائس پر سرچ انجن استعمال کرتے ہیں، تو Google ٹائم لائن میں آپ کا تخمینی مقام۔ آپ رازداری کی حفاظت کیسے کرتے ہیں اور گوگل کو یہ جاننے سے روکتے ہیں کہ آپ کہاں ہیں؟


اپنے مقام کو ٹریک کریں۔

مقام کی سرگزشت کو بند کرنے سے صرف وہ جگہ ہٹ جاتی ہے جہاں آپ Google Maps کی ٹائم لائن خصوصیت سے تھے، جو آپ کے مقام کو ایک مخصوص وقت پر مخصوص ڈیٹا کے ساتھ ریکارڈ کرتا ہے۔ دیگر ترتیبات۔ جیسے ویب پر اور ایپس میں سرگرمی۔

 گوگل کا کہنا ہے کہ وہ اس ڈیٹا کو فیچرز کو مزید ذاتی نوعیت کا اور مفید بنانے کے لیے استعمال کرتا ہے اور یہ کہ اس معلومات کو تیسرے فریق یا مشتہرین کے ساتھ کبھی بھی شیئر نہیں کیا جاتا ہے لیکن اگر آپ کو ہر وقت ٹریک کیے جانے اور یہ جاننے میں تکلیف ہوتی ہے کہ آپ کہاں ہیں، تو آپ اسے بغیر کسی پریشانی کے روک سکتے ہیں۔ اگرچہ آپ کسی بھی Google ایپ کا استعمال کرتے وقت آپ کے مقام اور ڈیٹا کی تاریخ لیکن مقام کی خدمات کو بند کرنے اور اپنے مقام کی سرگزشت کو حذف کرنے سے آپ کے مقام کو چھپانے میں مدد مل سکتی ہے۔

نوٹ: اگرچہ گوگل کی ترتیبات کچھ لوگوں کے لیے دخل اندازی لگ سکتی ہیں اور رازداری کی خلاف ورزی کرتی ہیں، لیکن وہ انتہائی ذاتی نوعیت کا آن لائن تجربہ فراہم کرنے میں بھی مدد کرتی ہیں جیسے کہ لوگوں کو قریبی کاروبار تلاش کرنے میں مدد کرنا یا ذاتی نوعیت کے اشتہارات دیکھنا اور صارفین کو بے ترتیب معلومات کے بجائے زیادہ متعلقہ معلومات فراہم کرنا۔ جان لیں کہ اسے بند کرنا مقام کی سرگزشت آپ کے تجربات سے محروم یا کم کارگر ہونے کا سبب بنے گی۔


گوگل کو اپنے لوکیشن کو ٹریک کرنے سے کیسے روکا جائے۔

آپ کے مقام کو ٹریک کرنے کی Google کی صلاحیت کو مکمل طور پر روکنے کے لیے، آپ کو یہ کرنے کی ضرورت ہے:

آئی فون پر گوگل ڈاٹ کام کی ویب سائٹ کھولیں اور پھر اپنے گوگل اکاؤنٹ میں لاگ ان ہوں یا اپنے اکاؤنٹ کا نظم کرنے کے لیے براہ راست داخل ہوں۔

پرائیویسی اور پرسنلائزیشن باکس میں، ڈیٹا اور پرسنلائزیشن کا نظم کریں کو منتخب کریں۔

ایکٹیویٹی کنٹرولز تک نیچے سکرول کریں اور ایکٹیویٹی کنٹرولز کا نظم کریں کو منتخب کریں ویب اور ایپ ایکٹیویٹی سیٹنگز کو آف کریں


گوگل میں لوکیشن ہسٹری بند کرنے کے بعد کیا ہوگا؟

اس ترتیب کو بند کرنے سے Google کو مخصوص کارروائیوں سے وابستہ لوکیشن ٹیگز کو ذخیرہ کرنے سے روکتا ہے، تلاشوں یا دیگر سرگرمیوں سے جمع کی گئی معلومات کو ذخیرہ کرنا بند ہو جاتا ہے، اور آپ کا تخمینی مقام اور آپ کی جانے والی دوسری جگہوں جیسے کہ آپ کے گھر کا پتہ، نجی رہتا ہے۔

آخر میں، Google کے لیے ٹریکنگ کو بند کرنے کا مطلب ہے کہ آپ کو کم متعلقہ اشتہارات، کم مفید تلاش کی سفارشات نظر آئیں گی اور عام طور پر سرچ انجن اور اس کی ایپس اور سروسز کے ساتھ کم ذاتی نوعیت کا تجربہ حاصل ہوگا، تاکہ آپ اپنی رازداری کو برقرار رکھ سکیں اور ذاتی نوعیت کے انٹرنیٹ سے محروم رہ سکیں۔ تجربہ کریں یا اپنے مقام اور رازداری کو جاننے کی قیمت پر مزید غیر فلٹر شدہ بے ترتیب معلومات کے بجائے متعلقہ اشتہارات اور تلاش کی تجاویز دیکھنا جاری رکھیں، آپ کیا انتخاب کریں گے؟


اہم وضاحت

گوگل ہر قسم کی ٹریکنگ کا استعمال کرتا ہے، نہ صرف آپ کے محل وقوع کو جانتا ہے، بلکہ یہ ایپلی کیشنز کے استعمال، آپ نے کون سے پروگرام کھولے ہیں، حالات کے وزٹ کی نگرانی کرتا ہے، اور یہ آپ کو نشانہ بنانے والے اشتہارات کو مختص کرنے کے لیے آپ کی اپنی فائل بناتا ہے۔ تو ہو سکتا ہے آپ کو یہ قدم کرنے کی ضرورت نہ پڑے کیونکہ میں آئی فون استعمال کرتا ہوں اور وہ آئی فون پر مجھے فالو نہیں کر سکے گا... ہو سکتا ہے یہ سچ ہو لیکن کیا آپ صرف آئی فون استعمال کرتے ہیں؟ کسی اور ڈیوائس پر گوگل کی کوئی بھی سروسز نہیں کھولیں؟ کیا آئی فون پر گوگل ایپس بھی نہیں کھولتا؟ آخر میں کوئی بھی گوگل کی طرف سے غافل نہیں ہے.

کیا آپ زیادہ موثر تجربے کو ترجیح دیتے ہیں یا رازداری کا انتخاب کرتے ہیں، ہمیں تبصرے میں بتائیں

ذریعہ:

CNET

متعلقہ مضامین